こんにちは!
いきなりですが 「ホビングリッシュ」って知っていますか?? これは「ホビー」と「イングリシュ」の造語で、英会話を 趣味と一緒に習ってしまおう!というレッスンの事なんです。 これは、先週の日経MJに掲載されていた「ブームの予感」の記事なんですけど、 まさに!ブームの予感がしました☆☆☆ な・の・で、ちょっと紹介します( ^ー^)/ 料理やヨガなど、旬なお稽古を英語で学んじゃうんです(b^ー゜)♪ 英会話を習っていても、なかなか習得できなかったり続かなかったりして あきらめた人もいるのでは?? ホビングリッシュの特徴は、英会話のテキストがないこと。聞く事でより 頭に入ってくるのだとか。must の気持ちよりwantの姿勢で勉強する方が いいのかもしれませんね♪ わたしは、フラワーアレンジメント×英会話をやってみたいです。 逆に、茶道や生け花、書道を英語で習ったら面白そうですね(=^▽^)σ 今回は、ユーハイムとペルティエの秋冬コレクションとクリスマスケーキの プレス試食会がありましたので、報告します☆ 「もうクリスマス??」と思う方もいると思いますが、この時期から始まるんですよー。 まだ暑いから、クリスマスの・・・なんていっても実感がわきませんよね(>_<) でも、冬を先取りしちゃいますよ~(^-^)ゞ 向かった先は表参道の「Peltier」本店。 表参道に面したガラス張りのSHOPは一目で分かる華やかさ☆☆☆ 外からも楽しめるようにウィンドウには、カラフルで可愛いデザインのものばかり! 5個のケーキと、クリスマスケーキが飾られていました♪見ていてとっても楽しくなる デザインでした。 一方は、ペルティエのモンブランとショコラのケーキ。 このペルティエの秋冬コレクションとクリスマスケーキは、写真と共にお伝えしたいので 次回にのせたいと思います⇒⇒⇒お楽しみに\(^ー゜)♪ アロマ香るコーヒームース 小さなグラス6個分 キャラメルコーヒー 砂糖25g 牛乳85g 卵黄20g インスタントコーヒー2.5g ゼラチン1g 生クリーム50g パン・ド・ジェーヌ パートダマンド80g 砂糖15g 全卵70g 薄力粉10g コーンスターチ10g ベーキングパウダー1g バター35g アンビバージュ 水50cc 砂糖25g エスプレッソ30cc シガレットカカオ バター50g 粉糖50g 薄力粉30g ココア15g 卵白50g シャンティー 生クリーム100g 砂糖8g
by sweetslab
| 2006-09-05 17:49
|
活動報告
●コンテスト出展 ・2005シュガークラフトグランプリ ・2005ジャパンケーキショー ●オリジナルスイーツ製作 ・ライチとジャスミンのジュレ ・マンゴーとホワイトチョコムース ・チョコとチーズのサイコロケーキ ・森のりんごタルト ●フェア&セミナーリサーチ ・ギフトショー ・ナチュラルオーガニックEXPO ・ナチュラルビューティーフェア ・食品開発展 ・イワセエスタフードメッセ ・クランベリーセミナー etc カテゴリ
以前の記事
2007年 07月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||